Novità dall’Irpinia: lo chef Francesco Fusco lancia il pesto di Aglio Orsino

Novità dall’Irpinia: lo chef Francesco Fusco lancia  il pesto di Aglio Orsino

Novità dall’Irpinia: lo chef Francesco Fusco lancia  il pesto di Aglio Orsino

L’azienda agricola Il Moera è la prima in Italia a produrre questo pregiatissimo composto

Con cinque ettari di terreno, divisi tra orto, noccioleto e uliveto,Francesco Fusco, chef-patron del ristorante-orto Il Moera di Avella, e sua moglie Diana Fierro hanno aggiunto un altro importante tassello al percorsogreenintrapreso nell’estate 2014 con la trasformazione del loro locale da Locanda in      Ristorante-orto. Nasce così l’azienda agricola Il Moera che parte già con un importante asso nella manica: sarà la prima azienda in Italia a produrre il pregiatissimo pesto di aglio orsino. L’aglio orsino è una pianta officinale, dal gusto simile all’aglio e dalle notevoli proprietà terapeutiche, che prende il nome dal fatto che viene impiegata dagli orsi per depurare l’organismo dopo il letargo invernale.È lo stesso Fusco a raccogliere le foglie di aglio orsino sulle montagne che dominano Avella per poi trasformarle in pesto all’olio extravergine d’oliva. Il pesto di aglio orsino viene impiegato come ingrediente di alcuni piatti presenti nel menu de Il Moera, che dispone già da tempo di un apprezzato percorso degustativo incentrato sui prodotti dell’orto (fontecampaniasulweb.it)

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