Spopola in tutta Italia la “Cassata Avellana” creata dal maestro pasticciere Pasquale Pesce.
Questo dolce consiste in una versione irpina della cassata siciliana, con le nocciole al posto della frutta candita, secondo la ricetta di Pasquale Pesce maestro dell’omonima antica “Pasticceria Pesce“. Dal caratteristico sapore di nocciola, la cassata avellana ha conquistato i palati dell’Irpinia, ma non solo: oggi risulta infatti uno dei dolci più richiesti. La cassata avellana è un’eccellenza locale che con il suo sapore delicato e persistente narra del proprio e degli altri sapori autentici di questa terra, che conquistano. Pan di Spagna, ricotta di pecora e nocciole.Una creazione prelibata e fortemente territoriale, il cui goloso strato superiore è costituito da una cascata di pregiate “avellane” (dalle quali la cittadina prende il nome) che conferiscono gusto, profumo e croccantezza, per un insieme finale delicato ma di carattere.Tutte le preparazioni della casa sono da sempre caratterizzate dall’assoluta genuinità e dall’assenza di prodotti di sintesi.(fonte pasticceriapesce.it)